УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
«ЛИДЕР БАЛАКОВО»

8 (8453) 35-80-67
Комсомольская 47 «Б»/1
пн-пт с 8 до 17

Договор на учебу основной

ДОГОВОР № ________

оказания платных образовательных услуг

 

 

г. Балаково                                                             « _____ » ____________________  2015г.                    

 

Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования  «Учебный центр «ЛИДЕР-БАЛАКОВО», (ЧОУ ДПО «Учебный центр «ЛИДЕР-БАЛАКОВО»), осуществляющее образовательную деятельность на основании лицензии №2058 от 25 мая 2015 г., выданной Министерством образования Саратовской области, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице директора Усталова Михаила Сергеевича, действующего на основании Устава, и МУП «Балаковоэлектротранс»,именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Кочеганова Игоря Павловича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

                            

I. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель на основании лицензии, выданной Министерством образования Саратовской области осуществляет, на учебной базе Заказчика, теоретический курс по профессии «Водитель троллейбуса», в соответствии с образовательной программой государственного стандарта.

1.2. Заказчик обеспечивает безопасное прохождение производственной практики по названной профессии, выделяя для этого наставников из числа водителей 1 и 2 класса и учебные троллейбусы.

II. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

Исполнитель обязан:

2.1. Организовать и обеспечить надлежащее исполнение услуг. Услуги оказываются в соответствии с учебным планом, годовым календарным учебным графиком и расписанием занятий, разработанными Исполнителем.

2.2. Проводить промежуточную аттестацию учащихся по теоретической подготовке и представлять их в РЭО ГИБДД для сдачи экзаменов.

2.3. Предоставить Заказчику акт выполненных услуг.

2.4. По окончанию учебного процесса и полной оплаты за образовательный процесс, выдать свидетельство об окончании обучения  установленного образца по специальности соответствующей программе.

Заказчик обязан:

2.6. Своевременно вносить плату за предоставляемые Исполнителем услуги, указанные в заявке, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора.

2.7. Обеспечить Исполнителя помещениями, соответствующими санитарным и гигиеническим требованиям и обязательным нормам и правилам, предъявляемым к образовательному процессу.

2.8. Своевременно представить все необходимые документы, предусмотренные Исполнителем, при поступлении на обучение.

2.9. Осуществлять набор учащихся (не менее 15 человек) и предоставляет списки группы за 10 дней до начала занятий по теоретической подготовке.

2.10. Самостоятельно осуществлять образовательный процесс по практическим занятиям, контролировать безопасное прохождение учебной и стажировочной езды.

2.11. Возмещать материальный  ущерб, причиненный имуществу Исполнителя, причиненный виновными действиями учащихся Заказчика, в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.12. Учащиеся Заказчика обязаны: проявлять уважение к научно-педагогическому, инженерно-техническому, административно-хозяйственному, производственному, учебно-вспомогательному и иному персоналу Исполнителя, соблюдать учебную дисциплину и общепринятые нормы поведения, бережно относиться к имуществу Исполнителя, посещать занятия согласно учебному расписанию, выполнять задания по подготовке к занятиям, даваемые педагогическими работниками Исполнителя.

 

III. ПРАВА СТОРОН

Исполнитель имеет право:

3.1. Отказать Заказчику в возврате денежных средств, перечисленных за оказание платных услуг, в случае отказа Заказчика от направления на обучение учащихся, либо неявки учащихся к началу занятий без уважительных причин.

3.2. В случае частичной оплаты Заказчиком за обучение, вправе задержать выдачу документа об окончании обучения до полного погашения задолженности.

3.3.  Пользоваться имуществом Заказчика, необходимым для обеспечения образовательного процесса, во время занятий, предусмотренных расписанием.

3.3. Самостоятельно осуществлять образовательный процесс, выбирать систему оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации обучающихся.

Заказчик  имеет  право:

3.4. Запросить у Исполнителя предоставление информации по вопросам организации и обеспечения надлежащего исполнения услуг, предусмотренных п. 1.1 настоящего договора.

3.5. Обращаться к работникам Исполнителя по вопросам, касающимся обучения в образовательном учреждении.

3.6. Получать полную и достоверную информацию об оценке знаний учащихся, их умений и навыков, а также о критериях этой оценки.

 

IV. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Услуги «Исполнителя» оплачиваются 100 % (сто процентным) авансовым платежом на расчетный счет «Исполнителя» в рублях РФ в течение 5 (пяти) календарных дней с момента выставления счета.

4.2. Заказчик производит оплату образовательных услуг Исполнителя, согласно выставленного счета.

4.3. Стороны пришли к соглашению, что стоимость образовательных услуг, на одного слушателя, составляет: 11000 (одиннадцать тысяч) рублей, НДС не облагается.

- Общая стоимость образовательных услуг определяется согласно количеству обучающихся, в соответствии с заявкой «Заказчика».

 

V. ОСНОВАНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

5.1. Условия, на которых заключен настоящий договор, могут быть изменены либо по соглашению сторон, либо в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон.

5.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора при  условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

 

VI. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА

6.1. В случае неисполнения и ненадлежащего исполнения сторонами условий настоящего договора, стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством РФ.

 

VII. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Срок действия настоящего договора с «__» _______________________2015 года по  «__» __________________ 2016 года. В случае если к моменту истечения срока действия настоящего Договора у Сторон остались неисполненные обязательства, вытекающие из настоящего Договора, срок действия Договора продлевается до полного выполнения Сторонами своих обязательств.

 

VIII. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ  УСЛОВИЯ

8.1. Настоящий договор составлен в 2 (двух) экземплярах, по одному для каждой из Сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.

IX. АНТИКОРРУПЦИОННЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. При исполнении своих обязательств по настоящему Договору, Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам, для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или иные неправомерные цели.

9.2. При исполнении своих обязательств по настоящему Договору, Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым для целей настоящего Договора законодательством, как дача / получение взятки, коммерческий подкуп, а также действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

9.3. Каждая из Сторон настоящего Договора отказывается от стимулирования каким-либо образом работников другой Стороны, в том числе путем предоставления денежных сумм, подарков, безвозмездного выполнения в их адрес работ (услуг) и другими, не поименованными в настоящем пункте способами, ставящего работника в определенную зависимость и направленного на обеспечение выполнения этим работником каких-либо действий в пользу стимулирующей его Стороны.

9.4. В случае возникновения у Стороны подозрений, что произошло или может произойти нарушение каких-либо антикоррупционных условий, соответствующая Сторона обязуется уведомить другую Сторону в письменной форме. После письменного уведомления, соответствующая Сторона имеет право приостановить исполнение обязательств по настоящему Договору до получения подтверждения, что нарушения не произошло или не произойдет. Это подтверждение должно быть направлено в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты направления письменного уведомления.

9.5. Стороны настоящего Договора признают проведение процедур по предотвращению коррупции и контролируют их соблюдение. При этом Стороны прилагают разумные усилия, чтобы минимизировать риск  деловых отношений с контрагентами, которые могут быть вовлечены в коррупционную деятельность, а также оказывают взаимное содействие друг другу в целях предотвращения коррупции. При этом Стороны обеспечивают реализацию процедур по проведению проверок в целях предотвращения рисков вовлечения Сторон в коррупционную деятельность.

 

РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

«Заказчик»

 

Муниципальное унитарное предприятие

муниципального образования город Балаково

«Балаковоэлектротранс»

(МУП «Балаковоэлектротранс»)

 

413840, Саратовская область, г.Балаково,  Саратовское шоссе, д.9

ИНН 6439022587, КПП 643901001

ЗАО «Банк «Агророс» г. Саратов

р/с 40602810900000002482

к/с 30101810600000000772

БИК 046311772

ОГРН 1026401406503                       

Директор

          _________________/ И.П. Кочеганов/                                                                    

«Исполнитель»

 

Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования  «Учебный центр «ЛИДЕР-БАЛАКОВО»

(ЧОУ ДПО «Учебный центр «ЛИДЕР-БАЛАКОВО»)

413857, Саратовская область,  г.Балаково, ул.Комсомольская, д.47Б\1,

тел.8-937-224-33-74

ИНН 6439999421, КПП  643901001,

ОГРН 1146400002528 БИК 046311772

р/с 40703810700000004495 в ЗАО «Банк Агророс» г.Саратов

к/с 30101810600000000772

Директор                                      

            ____________________ /М.С. Усталов/